Fragen und Antworten

Hier finden Sie die am häufigsten gestellten Fragen zu Viba sweets und unseren Produkten.

Wie wird Nougat sachgemäß gelagert?

Sachgemäße Lagerung bedeutet, den Nougat möglichst trocken und bei gleichbleibenden Temperaturen (idealerweise zwischen 15°C und 18°C) zu lagern.

Mein Viba-Produkt hat einen weißlichen und gräulichen Belag – was ist das?

Im Laufe der Lagerung kann bei Pralinés, Nougat und anderen Produkten aufgrund von Temperaturschwankungen ein weißlicher Belag auf der Oberfläche entstehen. Diese nachträgliche Fettkristallisation wird als „Fettreif“ bezeichnet. Trotz aller Sorgfalt bei der Herstellung und umfassenden Qualitätskontrollen ist diese Veränderung nicht immer vermeidbar. Geschmacklich hat Fettreif keine Auswirkungen auf das Produkt und ist lediglich eine optische Beeinträchtigung.

Social Media

Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!