Formen und Veredeln: Schokoladenfiguren selber machen
In diesem Kurs lernen Sie, wie man ganz einfach kleine Schaustücke aus Schokolade kreiert. Freuen Sie sich darauf handbemalte Schokoladenfiguren unter fachkundiger Anleitung unserer Confiseurin selber herzustellen – eine Nascherei für Augen und Gaumen. Sie erfahren vieles über das Geheimnis der "Schokihasen“ und „Schokoladenweihnachtsmänner“ und können nach dem Kurs industriell hergestellte Schokoladenfiguren von handgefertigten mühelos unterscheiden.
Nach der Begrüßung unserer Confiseurin dürfen Sie bereits eine erste Schokoladenspezialität vernaschen. Nachdem die erste Schokoladenlust gestillt ist, geht es an die Figurenherstellung. Es steht Ihnen eine Auswahl an verschiedene Formen zur Verfügung. Sie bemalen die einzelnen Partien und Konturen Ihrer Figur mit weißer und Vollmilch-Schokolade und dürfen Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Danach wird die flüssige warme Schokolade in der geschlossenen Form geschwenkt und gewendet, sodass eine gleichmäßig knackige Schokoladenhülle entsteht. Während der Kühlzeit darf jeder Teilnehmer noch eine handgeschöpfte Schokolade gießen und ausgarnieren. Zum Schluss wird die Schokoladenfigur aus der Form genommen und behutsam verpackt, sodass Sie Ihre leckere Kreation mit nach Hause nehmen können. Zum Anbeißen!
Kursinhalt:
- 300 g handbemalte Schokoladen-Hohlfigur
- 1 handgeschöpfte Schokolade
- dekorative Verpackung und Dekor werden gestellt
- alle benötigten Zutaten und Utensilien werden gestellt
- Schürze und Haube werden gestellt
Wie lange dauert der Confiserie-Kurs?
Dauer: 90 Minuten
Alter: 8 - 12 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsenen
Was kostet der Confiserie-Kurs?
Preis auf Anfrage
Schwierigkeitsgrad: 3
Gruppe: maximal 30 Personen
Anmeldung
Wir bitten um vorherige Anmeldung telefonisch unter 03683/69 21 600
oder per E-Mail an: nougatwelt@viba-sweets.de
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