Formen und Veredeln: Schokoladenfiguren selber machen
In diesem Kurs lernst du, wie man ganz einfach kleine Schaustücke aus Schokolade kreiert. Freue dich darauf, unter fachkundiger Anleitung unserer Confiseurin handbemalte Schokoladenfiguren selbst herzustellen – eine Nascherei für Augen und Gaumen. Du erfährst vieles über das Geheimnis der "Schokihasen“ und „Schokoladenweihnachtsmänner“ und kannst nach dem Kurs industriell hergestellte Schokoladenfiguren von handgefertigten mühelos unterscheiden.
Nach der Begrüßung unserer Confiseurin darfst du bereits eine erste Schokoladenspezialität vernaschen. Nachdem die erste Schokoladenlust gestillt ist, geht es an die Figurenherstellung. Es stehen dir verschiedene Formen zur Auswahl. Du bemalst die einzelnen Partien und Konturen deiner Figur mit weißer und Vollmilch-Schokolade und darfst deiner Fantasie freien Lauf lassen. Danach wird die flüssige warme Schokolade in der geschlossenen Form geschwenkt und gewendet, sodass eine gleichmäßig knackige Schokoladenhülle entsteht. Während der Kühlzeit darfst du noch eine handgeschöpfte Schokolade gießen und ausgarnieren. Zum Schluss wird die Schokoladenfigur aus der Form genommen und behutsam verpackt, sodass du deine leckere Kreation mit nach Hause nehmen kannst. Zum Anbeißen!
Kursinhalt:
- 300 g handbemalte Schokoladen-Hohlfigur
- 1 handgeschöpfte Schokolade
- dekorative Verpackung und Dekor werden gestellt
- alle benötigten Zutaten und Utensilien werden gestellt
- Schürze und Haube werden gestellt
Wie lange dauert der Confiserie-Kurs?
Dauer: 90 Minuten
Alter: 8 - 12 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsenen
Was kostet der Confiserie-Kurs?
Preis auf Anfrage
Schwierigkeitsgrad: 3
Gruppe: maximal 30 Personen
Anmeldung
Wir bitten um vorherige Anmeldung telefonisch unter 03683/69 21 600
per E-Mail an nougatwelt@viba-sweets.de oder du kannst unser Formular zur Kursanfrage nutzen.
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